Gran éxito Sapore Tricolor
S. Pellegrino® y Sta. María®
México - Italia, Unidos por el buen gusto
El 19 de octubre se llevó a cabo el Concurso Sapore Tricolor patrocinado por Santa Maria® y San Pellegrino®
El evento, que tuvo lugar en el Centro Culinario Ambrosía, conjuntó a personalidades de los medios gastronómicos, críticos medios de comunicación y chefs, mismos que pasaron una gran velada en un coctél, amenizado por una cata de vinos de LA CETTO conducida por la gran Sommeliere Pilar Meré, así como diferentes performance de música y malabares.
La velada comenzó a las 8 de la noche y culminó a la media noche con la premiación de las escuelas participantes en el concurso, mismas que presentaron Innovadores platillos Italo – Mexicanos.
Los alumnos de las escuelas hicieron gala de experiencia y trabajo en equipo, siendo calificados por una barra de jurados con una gran trayectoria como lo son:
Chef Mónica Patiño
Chef Ana Saldaña
Chef Zahie Téllez
Chef Guy Santoró
Sommeliere Luis Cárdenas
El primer lugar, se lo llevó el Centro Culinario Ambrosía con el platillo, Lasagna de Chile en Nogada. Los tres participantes recibieron como premio:
• Kit de cuchillos Premium.
• Filipina.
• Experiencia Laboral de 3 meses en el restaurante NAOS, de la Chef Mónica Patiño.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
El segundo lugar, el Instituto Gastronómico Letty Gordon con el platillo, Ravioli de Carnitas de Pato con Mole Negro y Espuma de Ajonjolí con Peras Picante. Los tres participantes recibieron como premio:
• Kit de cuchillos.
• Filipina.
• Experiencia laboral de 1 mes en el restaurante Piazza Navona, de el Chef Guy Santoro.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
El Tercer lugar, la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) con el platillo, Filetto Di Tonno Encostrado. Los tres participantes recibieron como premio:
• Filipina.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
Todos los participantes recibieron un kit de las aguas gourmet, Santa Maria® y San Pellegrino®.
Las otras escuelas participantes fueron:
• Escuela Panamericana de Hotelería, Gastronomía y Turismo
• Instituto de Estudios Superiores de Turismo
• Escuela Superior de Turismo del Instituto Politécnico Nacional
• Universidad Anáhuac del Norte
• Universidad Insurgentes
• Universidad del Valle de México
• Westbridge University
El Sr Gerard C. Seignoret, Director General de Nestlé, Waters Partners México, hizo hincapié en la relevancia de motivar a los alumnos a esforzarse por generar experiencia, y mencionó su satisfacción por el resultado del evento que permitió la convivencia de las escuelas con los chefs e invitados.
S. Pellegrino® y Sta. María®
México - Italia, Unidos por el buen gusto
El 19 de octubre se llevó a cabo el Concurso Sapore Tricolor patrocinado por Santa Maria® y San Pellegrino®
El evento, que tuvo lugar en el Centro Culinario Ambrosía, conjuntó a personalidades de los medios gastronómicos, críticos medios de comunicación y chefs, mismos que pasaron una gran velada en un coctél, amenizado por una cata de vinos de LA CETTO conducida por la gran Sommeliere Pilar Meré, así como diferentes performance de música y malabares.
La velada comenzó a las 8 de la noche y culminó a la media noche con la premiación de las escuelas participantes en el concurso, mismas que presentaron Innovadores platillos Italo – Mexicanos.
Los alumnos de las escuelas hicieron gala de experiencia y trabajo en equipo, siendo calificados por una barra de jurados con una gran trayectoria como lo son:
Chef Mónica Patiño
Chef Ana Saldaña
Chef Zahie Téllez
Chef Guy Santoró
Sommeliere Luis Cárdenas
El primer lugar, se lo llevó el Centro Culinario Ambrosía con el platillo, Lasagna de Chile en Nogada. Los tres participantes recibieron como premio:
• Kit de cuchillos Premium.
• Filipina.
• Experiencia Laboral de 3 meses en el restaurante NAOS, de la Chef Mónica Patiño.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
El segundo lugar, el Instituto Gastronómico Letty Gordon con el platillo, Ravioli de Carnitas de Pato con Mole Negro y Espuma de Ajonjolí con Peras Picante. Los tres participantes recibieron como premio:
• Kit de cuchillos.
• Filipina.
• Experiencia laboral de 1 mes en el restaurante Piazza Navona, de el Chef Guy Santoro.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
El Tercer lugar, la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) con el platillo, Filetto Di Tonno Encostrado. Los tres participantes recibieron como premio:
• Filipina.
• Curso especializado en vinos, impartido por el Sommelier Luis Cárdenas.
Todos los participantes recibieron un kit de las aguas gourmet, Santa Maria® y San Pellegrino®.
Las otras escuelas participantes fueron:
• Escuela Panamericana de Hotelería, Gastronomía y Turismo
• Instituto de Estudios Superiores de Turismo
• Escuela Superior de Turismo del Instituto Politécnico Nacional
• Universidad Anáhuac del Norte
• Universidad Insurgentes
• Universidad del Valle de México
• Westbridge University
El Sr Gerard C. Seignoret, Director General de Nestlé, Waters Partners México, hizo hincapié en la relevancia de motivar a los alumnos a esforzarse por generar experiencia, y mencionó su satisfacción por el resultado del evento que permitió la convivencia de las escuelas con los chefs e invitados.
Liz Gil @lizgil