miércoles, 19 de enero de 2011

PREMIOS BAFTA 2011 - Nominados

Premios BAFTA - Nominados
Se entregarán el domingo 13 de febrero en Londres.

Mejor Película:

Black Swan
The King’s Speech
The Social Network
True Grit

Mejor Película Británica:

127 Hours
Another Year
Four Lions
The King’s Speech
Made in Dagenham

Mejor debut para Escritor, Director o Productor Británico:

Clio Barnard y Tracy O’Riordan (The Arbor)
Banksy y Jaime D’Cruz (Exit Through The Gift Shop)
Chris Morris (Four Lions)
Gareth Edwards (Monster)
Nick Whitfield (Skeletons)

Mejor Director:

Danny Boyle (127 Hours)
Darren Aronofsky (Black Swan)
Christopher Nolan (Inception)
Tom Hooper (The King’s Speech)
David Fincher (The Social Network)

Mejor Guión:

Black Swan
The Fighter
The Kids are All Right
The King’s Speech

Mejor Guión Adaptado:

127 Hours
The Girl With The Dragon Tattoo
The Social Network
Toy Story 3
True Grit

Mejor Película de Habla No Inglesa:

The Girl With The Dragon Tattoo
I am Love, Of Gods And Men
El secreto De Sus Ojos

Mejor Película animada:

Despicable Me
How To Train Your Dragon
Toy Story 3

Mejor Actor:

Javier Bardem (Biutiful)
Jeff Bridges (True Grit)
Jesse Eisenberg (The Social Network)
Colin Firth (The King’s Speech)
James Franco (127 Hours)

Mejor Actriz:

Annette Bening (The kids are all right)
Julianne Moore (The kids are all right)
Natalie Portman (Black Swan)
Noomi Rapace (The girl with the Dragon Tattoo)
Hailee Steinfeld (True girl)

Mejor Actor Secundario:

Christian Bale (The fighter)
Andrew Garfield (The social network)
Pete Postlethwaite (The Town)
Mark Ruffalo (The kids are all right)
Geoffrey Rush (The King's Speech)

Mejor Actriz Secundaria:

Amy Adams (The fighter)
Helena Bonham Carter (The King's Speech)
Barbara Hershey (Black Swan)
Lesley Manville (Another Year)
Miranda Richardson (Made in Dagenham)

Mejor Música:

127 Hours - AR Rahman
Alice in wonderland - Danny Elfman
How to train your dragon - John Powell
Inception - Hans Zimmer –
The King's speech - Alexandre Desplat

Mejor Fotografía:

127 Hours - Anthony Dod Mantle, Enrique Chediak
Black Swan - Matthew Libatique
Inception - Wally Pfister
The King's Speech - Danny Cohen
True Grit - Roger Deakins

Mejor Montaje:

127 Hours - John Harris
Black Swan - Andrew Wisblum
Inception - Lee Smith
The King's Speech - Tariq Anwar
The social network - Angus Wall, Kirk Baxter

Mejor Diseño de Producción:

Alice in wonderland - Robert Stromberg, Karen O'Hara
Black Swan - Thérése DePrez, Tora Peterson
Inception - Guy Hendrix Dyas, Larry Dias, Dous Mowat
The King's Speech' - Eve Stewart, Judy Farr
True Grit- Jess Gonchor, Nancy Haigh

Mejor Vestuario:

Alice in wonderland - Colleen Atwood
Black Swan - Any Westcott
The King's Speech - Jenny Beavan
Made in Dagenham - Louise Stjernsward
True Grit - Mary Zophres

Mejor Sonido:

127 Hours
Black Swan
The King's Speech
True Grit

Mejores Efectos Especiales:

Alice in wonderland
Black Swan
Harry Potter and the deathly hallows part 1
Toy Story 3

Mejor Maquillaje:

Alice in wonderland - Nominees TBC
Black swan - Judy Chin, Geordie Sheffer
Harry Potter and the deathly hallows part 1- Amanda Knight, Lisa Tomblin
The King's Speech - Frances Hannon
Made in Dagenham - Lizzie Yianni Georgiou

Mejor Cortometraje Animado:

The Eagleman Stag
Matter Fischer

Mejor Cortometraje:

Until the river runs red